17:07 

борщ или как я делаю Это

девушка в футболке
Какая бложь забилась в голову!
Кто-то когда-то испортил меня, сказав, что настоящий борщ это то, чт о с томатами, а то, что с пастой из помидоров - жалкая пародия на оригинал. И так мне это втемяшилось в голову, что до сих пор не начинаю варить его, не имея помидорки под рукой.

А идея записать рецепт родилась тогда, когда меня очередной раз переспросили, как я ЭТО делаю)

Берется кастрюля средним водоизмещением. Туда нарезается не очень мелко мясо (говядина или свинина). Включаем медленный огонек и оно там себе варится. Единственное, чем мы ему можем помочь - своевременно снимать шум.
Берется сковородка средним водоизмещением. На мелкую терку натирается средняя свекла (1 шт) и помидор (1-2 шт, в зависимости от размера). Свекла и помидор натираются в разные тарелки. В сковородку заливается масло, затем насыпается свекла, затем, когда она чуть подойдет, уже и помидор. А теперь самое главное - сбрызгиваем содержимое сковородки уксусом или, что лучше, хорошим белым вином. Закрываем крышкой, выключаем, даем пару минут настояться и вбрасываем в кастрюлю с мясом.
Нарезается средненькая картошечка. Вбрасывается кастрюля
Берется капустка, шинкуется, обжимается. Морковка режется соломкой. Ждем, пока картошка начнет смягчаться, забрасываем капустку и морковку. Все это булькает минут 5-7-10, после чего выключаем варево, накрываем крышечкой и роняем слюнки еще минут 15, пока все настоится. Хотя эти четверть часа можно плодотворно потратить на отмывание посуды и столешницы, запачканной в процессе.

Морковку можно сложить к свекле, но она тогда будет не хрустящей, а приваренной, а это - на любителя. В кастрюльку можно добавить фасоль.

Я в процессе пачкаю массу тарелок, поэтому лучше запастись большим количеством

@музыка: I like to move it

@настроение: хозяйственное=)

@темы: из записной книжки

URL
Комментарии
2010-07-11 в 11:32 

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
а у меня есть другой рецепт ;) могу изложить, если интересно

2010-07-11 в 11:33 

девушка в футболке
Какая бложь забилась в голову!
Лоссэ, с удовольствием

URL
2010-07-11 в 11:46 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Берется кастрюля средним водоизмещением Наливаем в нее воду на 2/3, ставим на огонь, подсаливаем, чтобы вода выщелачивалась. Можно сразу добавить лавровый лист. Аромат будет. Пока вода закипает, берем две средних свеклы, очищаем от шкурки. Если свекла молодая можно для супа использовать часть ботвы. Это полезно. Разрезаем свеклу вдоль. Потом каждую половинку вдоль, а затем поперек, чтобы получилась соломка из свеклы (как для картофеля фри). Ставим на огонь сковороду, когда она прогреется, наливаем оливковое масло, а лучше масло виноградных косточек (бывает микс), немного. Когда оно прогреется, вываливаем туда свеклу. Когда прогреется свекла, берем яблочный или бальзамический уксус (можно и белое сухое вино, но смысла нет), примерно, две столовые ложки. Выливаем в свеклу и припускаем в этом. Когда закипит вода в кастрюле, высыпаем туда свеклу. В это время трем на терке морковь. Режем луковицу полукольцами. Опять ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Ссыпаем туда лук и слегка его обжариваем до бело-золотистого цвета. Затем добавляем морковь. В это время режем на полукольца помидор и красный сладкий перец. И добавляем к тушению. Режем зеленый лук и зелень: петрушку, укроп. И добавляем к тушению. Режем зубчики чеснока и добавляем к тушению. Посыпаем все красным перецем либо острым, либо поприкой, по настроению. Когда овощи слегка! потушились, а свекла в кастрюле закипела, добавляем тушеные овощи в кастрюлю. Чеснок можно добавить не в тушеные овощи, а потом сразу в бульон. Минут через 30 все готово. Хотя и долго это описывать, на приготовление такого борща уходит час.
Без мяса, без капусты, без картошки!
Вот :)

2010-07-11 в 11:49 

девушка в футболке
Какая бложь забилась в голову!
Надо будет запомнить и протестировать на знакомых вегетарианцах=)
Спасибо большое

URL
2010-07-11 в 11:59 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
не за что )

     

Due South

главная